禾餘的酒款名稱無論是中文還是英文,聽起來都要好聽、好記、又能夠充分表達酒款特色。也就因為這樣,當我得知禾餘推出刺蔥白玉麥酒,我還特別去問大麥王….

我:「這款英文要叫什麼?是否為Alianthus Prickly Ash White Jade? Zanthoxylum ailanthoides Siebold & Zucc. White Jade?」

大麥王:「Tana Jade」

Tana是原住民稱刺蔥的名字,而刺蔥(又稱食茱萸、刺椒)其實並不是什麼台灣東海岸奇特的稀少作物,也更不是蔥,乃是一種挺常見的喬木。有時候公園散散步都會看到。而早在辣椒從美洲傳到亞洲來之前,刺蔥其實是中華料理辣味的主要來源之一。



刺蔥樹幹上都是刺,近看還滿可怕的,但也因此俗稱鳥不踏。大部分網路找得到的刺蔥料理,都是使用葉子。而我們這次使用果實搭配上我們的改良白玉配方,喝起來感覺又是如何呢?

不解釋!這種味道還是要自己品嚐才能夠了解。

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

禁止酒駕 未滿十八歲者,禁止飲酒 

¤