「禾」代表穀粒;「餘」代表豐盛。禾餘麥酒自詡為田裡的煉金術士,Logo中的圓形與三角形分別為代表土地與火的古代煉金元素符號,瓶口上方的閃電代表能量,經過一次次的科學試驗,將在地穀物化為瓶中甘醇。

禾餘麥酒成立於2015年。我們與農民合作,藉由契作的型式,種植高品質的本土的小麥、玉米等雜糧作物,並嘗試著復育過去數十年間消失在台灣土地上的台灣本土大麥。配合研發天然無污染的催芽方式,期待產出第一款完全使用本土雜糧的啤酒,打造真正屬於台灣的風土之味。

禾餘希望賦予在地生產的雜糧作物更高的經濟價值,保障農民收入、提高生產意願,進而改變台灣農業環境中水稻產量過剩、休耕地過多、雜糧作物仰賴進口等困境。

禾餘麥酒,不只是一瓶風味絕佳的精緻啤酒,透過科學研發與嚴謹製程,將每項作物的風味轉化成口感細緻的啤酒,也期許能在地農業的體質更加健全,人與土地的關係更加和諧。

感謝消費者的支持,禾餘麥酒的產品廣受大眾喜愛。我們產品的已可在為數不少的台灣店家享用,同時也於未來外銷至香港。除了長銷型款式啤酒以外,我們也會定期依照農作物特性研發季節性啤酒或小批客製化的商品。

禁止酒駕 未滿十八歲者,禁止飲酒 

¤